Что такое ароматный огонь?

Многие травы делают воздух в помещении душистым, если их бросить в открытый огонь. Лаванда, дягиль и розмарин - прекрасные тому примеры. Ароматические виды поленьев, например, кипарисовые или можжевельник, использовались для ароматизации помещений с XVпо XIX века. По поводу некоторых из них бытовали предрассудки. Например, считалось, что розмарин и лавровые листья отгоняют злых духов, а кустарниковая полынь - любых «таящихся но углам змей». Также верили, что почувствовать цветочный запах, когда рядом никого нет, - к смерти.

Еловые и сосновые шишки, когда горят, дают приятный лапах. Вместе с тем их также можно использовать прежде, чем бросить в огонь. Капните на каждую шишку но несколько капель масла какой-либо травы или пряности и поместите их поближе к огню. По мере того, как комната будет нагреваться, шишки начнут издавать приятный аромат.

Справочники журнала Amandine.ru