Голубика - рецепты на зиму с фото | Как приготовить Голубику

Голубика - чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из нее можно приготовить множество различных блюд, десертов и напитков. Рецепты приготовления голубики мы приведем ниже.

Голубика - рецепты на зиму с фото

Рецепт голубики пареной на зиму

Пареная голубика

Растолочь ягоды деревянным пестиком, разложить в банки и простерилизовать в аэрогриле при температуре 260°С в течение 20 минут, закатать. На водяной бане пастеризуют до 65°С дважды и закатывают. Пропаренные в печке ягоды закатывают в банки без стерилизации.

Как приготовить на зиму голубику, протертую с сахаром

Голубика с сахаром

Толкут ягоды в глубокой неметаллической таре, засыпают 1:1 песком, размешивают и ставят в прохладное место. Если раскладывают по банкам, то сверху делают сахарную пробку и плотно закрывают крышками.

Рецепт варенья из голубики на зиму

Варенье из голубики

Залить ягоды готовым сахарным сиропом, дать постоять 4-5 часов и проварить до готовности - в этом случае берется на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье стоит в комнатных условиях.

Голубика в собственном соку на зиму - как приготовить

Голубика в собственном соку

Засыпают ягоды сахаром в пропорции 1:0,5, дают постоять ночь и варят 5 минут после закипания. Закатывают наглухо в банки и переворачивают их, накрыв одеялом на 5-6 часов.

Как заморозить голубику на зиму

Мороженная голубика

Лесную ягоду перебирают, но не моют, раскладывают в один слой на поднос и ставят на 5-6 часов в морозильник при самой низкой температуре. Замерзшую голубику быстро пересыпают в контейнеры, закрывают плотной крышкой и хранят всю зиму.

Как приготовить голубику - рецепты блюд

Рецепт творога с голубикой «Приятного аппетита»

Творог с голубикой

Размешать творог с горячим молоком, полить сметаной и сверху положить 2 ст. л. (на порцию) варенья из голубики.

Рецепт чая желудочного на основе голубики

Чай с голубикой

Листья голубики сухие, траву зверобоя, листья мяты, траву душицы в равных пропорциях заваривают в фарфоровом толстостенном чайнике кипятком и настаивают 20 минут. Слив первую порцию, заваривают кипятком повторно и пьют чай в течение дня.

Как приготовить напиток из голубики «Польза всей семье»

Напиток с голубикой

Кипятят воду с сахаром и веточкой мяты (душицы), остужают и разводят пареную голубику. Соотношение кислоты и сахара подбирается по вкусу. Напиток помогает при сердечных аритмиях, лечит почки и нормализует пищеварение.

Рецепт приготовления кекса с голубикой

Кекс с голубикой

Готовые сухие смеси «Кекс апельсиновый» или «Изюминка» смешать по рецептуре и выпечь в форме для кекса. Остудить и разрезать поперек на 4 части. Каждый срез смазать толченой голубикой и слепить части вновь. Сверху намазать протертой ягодой, посыпать кондитерской присыпкой и разложить цукаты. Воткнуть свечи.

Кисель из голубики - как приготовить

Кисель с голубикой

Разводят голубику в собственном соку водой или отваривают мороженые ягоды в кипятке с сахаром. Разводят крахмал (2 ст. л. на 100 г воды) и тонкой струйкой вливают в закипевшую воду, все время помешивая. Доводят до кипения и остужают. Подают в прозрачных стаканах, добавив в каждую порцию немного холодного молока. Не перемешивают.

Рецепты голубики на зиму помогут вам сохранить ягоду дольше, и лакомится ею, когда на улице холода. Теперь вы знаете как приготовить голубику, и сможете порадовать родных и близких вкусными блюдами.

Видео: Рецепт приготовления джема из голубики на зиму

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления блюд на основе голубики. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Справочники журнала Amandine.ru