Для того, чтобы съесть кокос, его нужно открыть, если вы покупаете его в магазине в виде целого ореха.
Прежде чем приступить к очистке кокоса в домашних условиях нужно запастись собственными силами и желанием. Некоторые уже в начале данной процедуры отказывают от дальнейшей очистки. Хотя, если так разобраться, здесь главное не сила, а техника и как почистить кокос – не сложно, если следовать некоторым этапам:
В первую очередь кокос нужно помыть, т.к. вы будете выливать кокосовое молоко, которое точно захотите попробовать. А для того чтоб вас не одолела какая-то инфекция, ну мало ли кто держал этот кокос прежде, чем вы его купили, лучше все-таки его помыть.
Не стоит это делать острой стороной ножа, т.к. мало того, что это не безопасно, так кокос может не расколоться, и вам придется еще долго над ним трудиться, чтоб достичь поставленной цели.
Потом нужно вооружиться ножом с круглым концом. С его помощью можно отделить мякоть от самой скорлупы кокоса. Поддев мякоть по всей окружности она может сама отделиться от скорлупы.
Когда кокос расколется, нужно взять нож с круглым концом и приступить. Непосредственно, к разделыванию кокоса, отделяя кожуру от мякоти. Некоторые делают это при помощи столовой ложки. Отделив мякоть от коры при помощи ножа – мякоть кокоса готова. Ее можно есть просто так, можно перетереть в блендере, добавить немного меда и есть так. Вариантов масса.
Нередко можно увидеть кокосовую стружку на полках супермаркетов. Сладость вообще подчеркивает интересный и уникальный вкус сего ореха. И именно поэтому чаще всего кокосы используются в десертах.
Довольно оригинальный вкус присущ этим блюдам, а для того, чтобы сделать их еще более экзотичными, туда могут добавлять морепродукты или любые другие мало привычные ингредиенты.
Вкус кокоса на любителя, и то, что продается у нас в супермаркетах, далеко не всегда впечатляет даже самых непривередливых потребителей. Особенно после такой непростой процедуры очистки хочется получить что-то нереально по вкусовым ощущениям, а потом оказывается, что это довольно обычный вкус, немного даже суховат – и разочарованию просто нет предела.
Теперь вы знаете, как открыть кокос без молотка в домашних условиях, и как его красиво подать, и сможете наслаждать вкусом этого ореха.