В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать арбуз спелый и сладкий. Арбузы уже в июне появляются в магазине, причем именно в этот период арбуз наиболее опасен. Правильно выбирать хороший арбуз можно только в специализированных магазинах и точках продаж и в редких случаях на рынке.
Для того чтобы выбрать спелый арбуз необходимо провести комплекс мероприятий при его выборе. Причем в данном случае следует знать следующую информацию:
На что обратить внимание при выборе арбуза
Для начала необходимо обратить внимание на то, целая ли корка арбуза, который вы выбрали. Очень хорошо посмотрите на то, чтобы она была полностью без каких-либо царапин, трещин и вмятин. Ведь именно через них происходит проникновение различных бактерий, которые приносят различные угрозы человеку.
Если же на мякоти арбуза, который вы выбрали, присутствует темный оттенок и волокна слегка желтые, то можно сказать о том, что перед вами арбуз, который содержит нитраты. Так же мякоть можно поместить в стакан с холодной водой. Если же она начнет окрашиваться в красноватый или же розовый цвет, то в выбранном арбузе непременно содержатся нитраты. Если же арбуз достаточно хорош, то вода станет, лишь слегка мутноватой. Следует так же отметить то, что в основном нитраты находятся рядом с плодоножкой и к корке.
Как выбрать арбуз сладкий - советы и рекомендации
Одним из важных правил при выборе арбуза, следует упомянуть то, что не следует употреблять самые ранние арбузы. Это в то время, когда их еще нет в палатках, но они уже лежат на прилавках магазинов. В данном случае лучше потерпеть, ведь они напичканы селитрой, и их спелость проявляется только во внешнем виде. В конце августа рекомендуется начинать покупать арбузы. Если же вы немного поспешите, то это может стать значительным ударом по вашему организму. Следует отметить то, что арбузы с селитрой не трещат при сжимании, но имеют достаточно большой вес. Они так же очень большие по массе и если их мякоть поместить в воду, то она быстро окрасится в розовый цвет. Если же вы выбрали самостоятельно созревший арбуз, то вода попросту помутнеет.
Если вы выбрали арбуз, прежде чем его употребить тщательно помойте плод. Если же вы этого не сделаете, то вы рискуете занести болезнетворные микробы с кожуры в мякоть. Рекомендуется производить промывку кожуры плода при помощи щетки и мыла.
Теперь вы знаете как выбрать арбуз спелый и сочный, на что ориентироваться при выборе, и сможете сделать правильный выбор и полакомиться сочным арбузом!
Вы также можете поделиться своими знаниями о выборе спелого и сладкого арбуза. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.