Фото домашнего растения Кофе
Место рождения: Абиссиния.
Кофе для дома: приобретая это растение из семейства мареновых (Rubiaceae), вы приобщаетесь к популярному напитку. Кофе - могучий вечнозеленый кустарник с темно-зелеными листьями, достигающий на своей родине пятиметровой высоты, с возрастом выпускает из пазух листьев белые цветочки с приятным ароматом, из которых потом получаются круглые красные ягоды с двумя семенами в сочной мякоти.
Место выращивания: в домашних условиях для Кофе нужно светлое и умеренно теплое место, зимой немного прохладней.
Уход в домашних условиях за Кофе: слегка увлажненный субстрат, в период роста подкормка 2 раза в месяц.
Пересадка Кофе: при необходимости весной в стандартную тепличную почвосмесь.
Размножение Кофе: проще всего семена, также верхушечные черенки.
Вредители: червец мучнистый.
Уход и выращивание Кофе в домашних условиях: растения предпочитают богатую гумусом почву в легкой полутени и умеренно теплый климат. Размножаются Кофе семенами и полуодревесневшими черенками. Сравнительно холодостойкие растения. Семена для посева должны быть не только спелыми, но и свежайшими.
Ухаживать за Кофе увлекательно. У вас все получится!
Факты о кофе: после обжаривания из семян Кофе получаются коричневые кофейные бобы. От появления цветка до созревания плодов проходит 8 месяцев. Большие урожаи Кофе начинает приносить с 6-летнего возраста, а живет оно свыше 60 лет.
Род Кофе (Coffea arabica) состоит примерно из 40 видов кустарников и маленьких деревьев из тропических районов Африки и Азии. Наиболее известен Кофе аравийский, или Арабика (С. arabica). Побеги обычно расположены ярусами, листья темно-зеленые, супротивные, с зубчатым краем. Привлекательные белые цветки собраны в пазушные соцветия. Их сменяют маленькие, мясистые плоды с 2 семенами, при поспевании приобретающие красную окраску.
Кофейное дерево Аравийское (Coffea arabica)
Высота/ширина: может достигать высоты 4,5 м.
Место рождения: выходец из влажных горных лесов Эфиопии.
Внешний вид Кофейного дерева Аравийского: маленькие белые цветки появляются среди листьев по всей длине побега. Затем образуются темно-красные плоды, в каждом из которых находится по 2 «зерна». После извлечения, высушивания и поджаривания из этих «зерен» и получают знаменитый кофе.
Оформление: выращивается ради получения популярного одноименного напитка. Кофе очень привлекательный вечнозеленый кустарник для садов, где не бывает заморозков или крупных контейнеров.
Вы также можете поделиться своими навыками по уходу за Кофе в домашних условиях. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие любители-садоводы.