Многоколосник применение
В медицине
Листья обладают антибактериальными свойствами. Применяют внутрь в виде настойки при кашле и простудах.
В кулинарии
Листья обоих видов используют для чаев с ароматом мяты. Их также добавляют для пикантности в безалкогольные напитки и фруктовые салаты, а также в мясные блюда.
Многоколосник: история
Традиционное лечебное травянистое растение коренных американцев. Стало популярным среди колонистов как пчелиное растение за особый привкус меда, получаемого из него.
Описание Многоколосника
Стойкое многолетнее растение с мягкими овальными листьями, сильно пахнущими анисом. Фиолетовые цветки цветут все лето. Вырастает до 60-90 см в высоту.
Разновидности Многоколосника
A rugosa, известный также под названием корейская мята, - стойкое многолетнее растение высотой до 1 м с заостренными листьями с ароматом мяты и розовато-лиловыми цветками.
Ареал
Многоколосник фенхельный родом из Северной и Центральной Америки, его разновидность - корейская мята - из Восточной Азии.
Выращивание Многоколосника
Лучше всего растет на влажных плодородных почвах, на солнце. Не переносит длительных морозов или температуры ниже 6 °С. Размножается делением или черенками весной.
Используемые части
Листья, цветки - как свежие, так и высушенные.