Многоколосник: применение, описание, история, фото

Многоколосник применение

В медицине

Листья обладают антибактериальными свойствами. Применяют внутрь в виде настойки при кашле и простудах.

В кулинарии

Листья обоих видов используют для чаев с ароматом мяты. Их также добавляют для пикантности в безалкогольные напитки и фруктовые салаты, а также в мясные блюда.

Многоколосник: история

Традиционное лечебное травянистое растение коренных американцев. Стало популярным среди колонистов как пчелиное растение за особый привкус меда, получаемого из него.

Описание Многоколосника

Стойкое многолетнее растение с мягкими овальными листьями, сильно пахнущими анисом. Фиолетовые цветки цветут все лето. Вырастает до 60-90 см в высоту.

Разновидности Многоколосника

A rugosa, известный также под названием корейская мята, - стойкое многолетнее растение высотой до 1 м с заостренными листьями с ароматом мяты и розовато-лиловыми цветками.

Ареал

Многоколосник фенхельный родом из Северной и Центральной Америки, его разновидность - корейская мята - из Восточной Азии.

Выращивание Многоколосника

Лучше всего растет на влажных плодородных почвах, на солнце. Не переносит длительных морозов или температуры ниже 6 °С. Размножается делением или черенками весной.

Используемые части

Листья, цветки - как свежие, так и высушенные.

Справочники журнала Amandine.ru