Муррайя Кёнига применение
В медицине
Содержит алкалоиды активный противогрибковый компонент. Сок листьев содержит витамин С и минералы, используется при неполадках с пищеварением. Сок ягод, смешанный с соком лайма, применяют при укусах насекомых.
В кулинарии
Используется в индийской кухне, где растение добавляют в самые разнообразные блюда, включая карри.
Общее применение
Эфирное масло используют при изготовлении мыла.
Муррайя Кёнига: история
В Южной Индии и на Шри-Ланке листья этого кустарника используют в местной кухне и в качестве лекарственного препарата. На Западе их используют в пищевой промышленности.
Описание Муррайи Кёнига
Ароматный травянистый кустарник высотой до 6 м, со сложными пальчатыми листьями ярко-зеленого цвета, состоящими из гладких овальных листочков. Из кистей белых цветков созревают съедобные ягоды, которые постепенно меняют цвет с зеленого на пурпурный.
Ареал
Родом из Южной Индии и Шри-Ланки. Интродуцирована во все тропические районы. Растет в богатой почве.
Выращивание Муррайи Кёнига
Являясь нежным тропическим растением, растет на влажной, богатой гумусом почве, на солнце или в частичной тени. Размножается семенами или отростками.
Используемые части
Листья - используют в свежем виде, из них же получают эфирное масло. Семена.