Муррайя Кёнига: применение, описание, история, фото

Муррайя Кёнига применение

В медицине

Содержит алкалоиды активный противогрибковый компонент. Сок листьев содержит витамин С и минералы, используется при неполадках с пищеварением. Сок ягод, смешанный с соком лайма, применяют при укусах насекомых.

В кулинарии

Используется в индийской кухне, где растение добавляют в самые разнообразные блюда, включая карри.

Общее применение

Эфирное масло используют при изготовлении мыла.

Муррайя Кёнига: история

В Южной Индии и на Шри-Ланке листья этого кустарника используют в местной кухне и в качестве лекарственного препарата. На Западе их используют в пищевой промышленности.

Описание Муррайи Кёнига

Ароматный травянистый кустарник высотой до 6 м, со сложными пальчатыми листьями ярко-зеленого цвета, состоящими из гладких овальных листочков. Из кистей белых цветков созревают съедобные ягоды, которые постепенно меняют цвет с зеленого на пурпурный.

Ареал

Родом из Южной Индии и Шри-Ланки. Интродуцирована во все тропические районы. Растет в богатой почве.

Выращивание Муррайи Кёнига

Являясь нежным тропическим растением, растет на влажной, богатой гумусом почве, на солнце или в частичной тени. Размножается семенами или отростками.

Используемые части

Листья - используют в свежем виде, из них же получают эфирное масло. Семена.

Справочники журнала Amandine.ru