Anthriscus cerefolium
Описание
Внешне кервель напоминает петрушку ярко-зелеными раздельными листьями и высотой до 30 см. Однако по вкусу отличается от петрушки из-за небольшого привкуса аниса. Это один из ингредиентов fines herbes, используемый во французской кулинарии. Его полезно добавлять в пищу в большом количестве.
Правила выращивания
Кервель идеально подходит для выращивания в кадках, ящиках, больших горшках и даже в контейнерах на наружной стороне окон. Требует обильного полива, иначе растения очень рано дадут семена. То же самое происходит в сильную жару или сильный холод. Растение обладает очень нежными и пикантными свойствами, поэтому рекомендуется каждые две-три недели весной и летом сеять короткий ряд кервеля для постоянного получения свежих листьев.
Посев следует проводить на постоянное место, так как ростки настолько хрупкие, что их нельзя пересаживать. Когда они достаточно подрастут, их нужно проредить, оставляя расстояние между ними около 10 см. Практично оставлять по несколько растений в каждом ряду, чтобы они отцвели и дали семена. Саморассеявшиеся семена кервеля обеспечат появление новых растений в необходимых количествах.