Некоторые садовые цветы съедобны, и они становятся необычным, но красивым дополнением к салатам и напиткам. Их также используют для украшения других блюд. Съедобные цветы можно заморозить в кубиках льда.
Цветы используются для придания цвета маслу, для отдушки растительного масла, уксуса и сахара. С помощью взбитого с сахаром белка они превращаются в засахаренные цветы, которые украсят десерты, торты, муссы и сладкие или пикантные рулеты.
Чтобы продлить период цветения, регулярно обрывайте увядшие цветы. Как только растение дало семена, цветов будет все меньше и меньше. Перед употреблением цветы следует ополоснуть.
Используйте в салатах цветы настурции. Они не только в высшей степени декоративны, но и добавляют блюду приятный пикантный вкус. Цветы шнитт-лука и тимьяна тоже красивы в салате. Лепестки роз и фиалок хороши в засахаренном виде. Цветы лаванды можно использовать в десертах или с курицей, приготовленной на барбекю.
Настурции, анютины глазки, шнитт-лук и календула растут в этом оконном ящике, составляя красивую композицию из съедобных цветов. Их можно использовать в сладких и пикантных блюдах.
Сезонные работы
Чтобы оконные ящики всегда выглядели привлекательно, важно знать, как за ними ухаживать. Короткий перечень сезонных работ подскажет вам, когда и что делать. Работы указаны по порядку, в котором их рекомендуется проводить.