Выбор самого лучшего, урожайного и вкусного сорта помидора является первым моментом, с которого необходимо начать выращивание помидоров в открытом грунте.
Обратите внимание при выборе на сорта - Балерина, Петруша огородник, Московская грушовка, Кемеровец, Розовая Стелла, Супермодель. Штамбовая форма кустика у всех (высота) – пятьдесят – восемьдесят сантиметров. Их объединяет удлиненная (продолговатая) форма плодов, а также достаточно оригинальный товарный вид. Что касается «Балерины», то ее плоды - красные, пулевидной формы, длина которых достигает тринадцати сантиметров, вес - 150-200 г. «Московская грушовка» является сортом урожайным и неприхотливым. Вес плодов -150 г, удлиненно-перцевидная форма, цвет – розовый.
Помидоры сорта Сибириада
Сорт Золотая королева для открытого грунта
Помидоры Демидов
Сорт Настенька
Сорт помидоров Розовое Рафаэлло
Сорт помидоров Симпатяга
Выращивание сорта Джина в открытом грунте
Выращивать сорт Джина лучше под открытым небом, хотя можно и в теплице. Чаще всего используется рассадный способ, но в южных регионах часто прибегают и к безрассадному. Стоит отметить, что этот сорт устойчив к фузариозу и вертицеллезному увяданию, это его сильно выделяет на фоне остальных сортов.
Высаживать рассаду помидоров этого сорта можно сразу после весенних заморозков, более точно говорить сложно, так как стоит учитывать и климатические особенности региона. На квадратный метр лучше всего садить 3-4 куста. А плоды появляются уже через 110-125 дней после появления первых ростков. Выращивание облегчает тот факт, что кусты не нужно формировать или же подвязывать.
Благодаря высокому содержанию сухих веществ в плоде он имеет отличную консистенцию, поэтому любому уважающему себя огороднику нужно иметь у себя на грядке помидор Джина. Отзывы кулинаров об этом сорте помидор тоже только положительные, ведь плоды можно использовать для консервации и приготовления различных блюд, да и в свежем виде плод хранится очень хорошо.
Что можно приготовить из помидоров сорта Джина?
Помидоры сорта Джина можно порезать на дольки, либо же маленькие оставить как есть. Для начала нужно подготовить желатин (30г), здесь ничего особенного, все как на упаковке. На дно баночки ложится венчик укропа, колечки лука, лавровый лист, немного порезанного чеснока, пару горошинок перца и петрушка. Сверху все это засыпается помидорами.
Чтобы приготовить маринад, нужно набухший желатин разогревать на огне, пока не раствориться, затем влить 1,5 литра воды, добавить 150г. сахара, 50г соли и пол чайной ложки уксуса. Всю эту смесь довести до кипения. Помидоры заливаются готовым маринадом и стирилизируются двадцать минут.
Практически все сорта помидоров для открытого грунта, подходят для консервации.