Грибы зонтики быстро ломаются в руках и даже в корзинках, их нужно сразу же рассортировать и пустить в приготовление вкусных рецептов. Ломаные куски шляпок грибов зонтиков отваривают или жарят, иногда сушат, а вот ножки выбрасывают - они волокнистые и невкусные и не подходят для рецептов приготовления грибов зонтиков. Собирать нужно только молодые экземпляры грибов, срезая нераспустившиеся шляпки.
Рецепт приготовления мороженных грибов зонтиков
Отварить шляпки молодых грибов, дать воде стечь и заморозить в один слой на подносе. Затем куски грибов сложить в контейнер и заморозить. Хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Использовать в течение года.
Как приготовить грибной порошок из грибов зонтиков
Высушить на сетке куски шляпок зонтиков и верхние части ножек до гремящего состояния. Хранить сырье следует в картонных коробках в сухом месте. В порошок кусочки гриба лучше перетирать по мере необходимости - для этого в равной степени подойдут ступка, кофемолка, мясорубка.
Рецепт приготовления куриных ножек с грибами зонтиками
«Ножки Буша» посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму. Залить соусом и запечь в течение 40 минут при температуре 240°С. Соус готовят из слегка поджаренной на малом количестве жира муки, обжаренного шинкованного лука и грибного порошка. Порошок предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа, затем вливают на сковороду с поджаренной мукой. Слегка подсаливают и загустевшей массой заливают ножки. Для 4 порций потребуется 1 ст. л. муки, 2 ст. л. грибного порошка, 1 луковица, 1 ст. л. масла.
Как приготовить жареные грибы зонтики
Кусочки шляпок припускают в сковороде, накрыв крышкой. Когда жидкость, выделившаяся из грибов, испарится, кладут кусочки сливочного масла и кольца лука. Слегка обжарив все на сковороде, добавляют резаный соломкой сырой картофель и жарят все вместе до готовности. Солят и присыпают семенами кинзы, укропа. На 5-6 шляпок - 3 картофелины, 60 г сливочного масла, 1 луковица.
Рецепт приготовления пиццы с грибами зонтиками
Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, отваренные спагетти. Покрошить в них поджаренный лук, кусочки отварных грибов, дольки помидоров, маслины без косточек и тертый чеснок. Заливают все молочно-яичной смесью и томят под крышкой 20 минут. На полпачки отварных спагетти потребуется 0,5 кг вареных грибов (можно замороженных), 2 помидора, 2 луковицы и 10 шт. маслин. Готовое блюдо посыпают острой приправой по вкусу.
Суп-пюре "Чардаш" с грибами зонтиками
Отварить в подсоленной воде крупно нарезанный картофель и растереть пестиком его в этой же воде до пюреобразного состояния. Поджарить на сковороде муку до румяного колора, влить в горячую сковороду картофельный отвар, быстро перемешать до кремообразного состояния и соединить с грибным порошком, заранее замоченным в воде. Смесь довести до кипения при интенсивном помешивании и разлить в тарелки. В каждую порцию добавить кусочки сыра «Камамбер» и слегка присыпать сухим тертым укропом, красным молотым перцем. На 2 л воды берут 3 картофелины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. грибного порошка, 100 г сыра, красный перец до жгучего вкуса.
Рецепт постного грибного супа с грибами зонтиками
Отварить свежие или замороженные шляпки грибов-зонтиков, нарезанных кусочками, в течение 40 минут. Добавить картофель, нарезанный тонкой соломкой. Проварить до готовности и добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь. Проварить 5 минут, посолить и всыпать мелко нарезанную зелень. На 0,5 кг грибов - 2 л воды, 4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить рыбу по-итальянски с грибами зонтиками
Тушку лосося, судака посолить, положить на противень, сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки лимона. Сверху и вокруг положить кольца лука, половинки зеленых оливок, кусочки отварных грибов. Полить растительным маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут.
Как приготовить пудинг с грибами зонтиками
Поджарить на сковороде муку в масле до коричневатого цвета, затем влить молоко, быстро перемешивая вилкой. Загустевший соус смешать с нарезанными мелко шляпками отваренных грибов и взбитыми в пену белками. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, присыпать сыром и запечь в микроволновой печи в течение 10 минут. На 500 г отварных грибов - 50 г масла, 100 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сыра.
Грибы зонтики - фото и описание которых вы могли изучить, любят не все люди, однако если гриб вам по вкусу, вы теперь сможете приготовить грибы зонтики по нашим вкусным рецептам.